セブンスターにあったレシピ。
鶏胸1枚は削ぎ切りにして塩胡椒と酒をふっておく。
じゃがいも1個は半分にしたあと厚さ1cmくらいにスライス。600wのレンジで3分チン。
卵液は卵1個にパルメザンチーズ大さじ1、カレー粉小さじ1/2で混ぜ混ぜ。分量は2人分。
鶏とじゃがに小麦粉を叩いて卵液をつけ、オリーブオイルを敷いたフライパンへ。火は弱火。
めっちゃカレーのめっちゃいい匂いするぅ!
(゚∀゚︎)ウッヒョー
ついでにぶなしめじも炒めて出来上がり。
味が物足りないならケチャップをつけてどうぞ、とのこと。
おまけのホットケーキ(2日目)
7時起きのホットケーキw
粉全部入れてもっさり197g
ふるうと汚しまくるので広告敷いた…
マーガリン塗り塗りして生地投入
スイッチオーーーン☆
炊き上がりました
今日は即食べたので昨日より気持ちふっくらしていた気がする!