鶏とじゃがいものカレーピカタ&おまけ

セブンスターにあったレシピ。
f:id:lovesongxxx:20201018223325j:plain
鶏胸1枚は削ぎ切りにして塩胡椒と酒をふっておく。
じゃがいも1個は半分にしたあと厚さ1cmくらいにスライス。600wのレンジで3分チン。
卵液は1個にパルメザンチーズ大さじ1、カレー粉小さじ1/2で混ぜ混ぜ。分量は2人分。
f:id:lovesongxxx:20201018223701j:plain
じゃがに小麦粉を叩いて卵液をつけ、オリーブオイルを敷いたフライパンへ。火は弱火。
めっちゃカレーのめっちゃいい匂いするぅ!
(゚∀゚︎)ウッヒョー
f:id:lovesongxxx:20201018224022j:plain
ついでにぶなしめじも炒めて出来上がり。
味が物足りないならケチャップをつけてどうぞ、とのこと。

おまけのホットケーキ(2日目)

7時起きのホットケーキw
f:id:lovesongxxx:20201018224216j:plainf:id:lovesongxxx:20201018224230j:plain
粉全部入れてもっさり197gf:id:lovesongxxx:20201018224311j:plain
ふるうと汚しまくるので広告敷いた…f:id:lovesongxxx:20201018224352j:plainf:id:lovesongxxx:20201018224405j:plain
マーガリン塗り塗りして生地投入
スイッチオーーーン☆
f:id:lovesongxxx:20201018224503j:plain
炊き上がりました
今日は即食べたので昨日より気持ちふっくらしていた気がする!