豚肉はるさめ

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材料(2人分)

豚こま切れ肉…50g
はるさめ…30g
キャベツ(軸は除いてとっておく)…3枚
ピーマン…2個
にんにくのみじん切り…1/2片分
・しょうゆ、酒、サラダ油、塩、こしょう、ごま油
豚こま切れ肉…50g
はるさめ…30g
キャベツ(軸は除いてとっておく)…3枚
ピーマン…2個
にんにくのみじん切り…1/2片分
・しょうゆ、酒、サラダ油、塩、こしょう、ごま油
作り方

豚肉はしょうゆ、酒各少々をもみ込み、下味をつける。はるさめは熱湯につけてもどす。キャベツは3〜4cm大に、ピーマンはへたと種を除いて縦八つ割りにして、長さ斜め半分に切る。
フライパンにサラダ油大さじ1とにんにくを入れて熱し、香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったらキャベツを加えてしんなり炒める。
湯1/2カップ、酒小さじ1、しょうゆ大さじ1、塩、こしょう、ごま油各少々を入れて2〜3分煮る。ピーマンとはるさめも加えて汁けがなくなるまで、炒め煮にする。

●キャベツの軸は副菜のスープなどに。

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/1294/

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/1294/

今日の母上のレシピ検索リクエストは「豚コマで嵩増し、野菜はあんまりない、明日の昼ごはんまで考慮して」
難しいw
ピーマンだけない状態で肉300gで作りました
次点はこちら
park.ajinomoto.co.jp
丸鶏ガラスープという美味しそうなワードw